Читать 2 мин. 1 сек.Здоровье

Названы признаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с COVID-штаммом «Дельта»

Названы признаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с COVID-штаммом «Дельта»Показать фото полностью »

Фото: u-f.ru

Боль в горле и кашель отмечаются при "омикроне" чаще, чем при "дельте"

В связи с тем, что в России штамм «омикрон» еще не успел сильно распространиться, судить о его симптомах пока можно из исследований зарубежных специалистов. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Названы признаки заражения штаммом коронавируса «Омикрон» по сравнению с COVID-штаммом «Дельта»

billionnews.ru

Так, согласно данным ученых США, новый вариант COVID-19 гораздо чаще вызывает кашель и повышение температуры тела, чем «дельта».

Исследователи сопоставили симптомы штамма «омикрон» с проявлениями «дельты» и выяснили, что при заражении «омикроном» головная боль отмечается в 65% (при заболевании «дельтой» — в 55%), кашель — в 62% (при заболевании «дельтой» — 38%), боль в горле — 63% (против 38%), мышечные боли  — 55% (против 45%), температура — 60% (против 49%), потеря обоняния и вкуса — 17% (против 42%).

В то же время британские медики заявили, что в пятерку основных симптомов «омикрона» входят головная боль, насморк, усталость, першение в горле, чихание.

Исследователи из Осло отнесли к основным признакам «омикрона» заложенность носа, головную боль, боль в горле, кашель и слабость.

Аналитик Александр Драган заявил, что специфического симптома, по которому можно определить «омикрон», нет.

По словам доктора Александра Соловьева, при заражении штаммом «омикрон» риск госпитализации снизился на 53% по сравнению с вариантом «дельта».

Кроме того, инкубационный период у «омикрона» сократился до трех дней. Этот вариант коронавирусной инфекции значительно быстрее передается от человека к человеку вне зависимости от факта вакцинации. Медик предупредил, что «омикрон» может быть наиболее опасен для детей. В США юные пациенты значительно чаще попадают в больницу с новым вариантом COVID-19, чем взрослые.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала: Мясников заявил, что «омикроном» в России переболеют все.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью