Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Врач-гастроэнтеролог Тюльпина рассказала, как витамин B2 замедляет старение

Врач-гастроэнтеролог Тюльпина рассказала, как витамин B2 замедляет старениеПоказать фото полностью »

Фото: etoluchshe.ru

Почему витамин B2 предотвращает старение организма

По словам терапевта-гастроэнтеролога Елены Тюльпиной, витамин B2 (рибофламин) очень важен для замедления старения. Врач объяснила, что витамины группы B участвуют в биохимических процессах. При этом у B2 есть важная задача, которая заключается в активации других витаминов. Этот элемент играет большую роль в метаболизме углеводов, белков и жиров, передает «Пятый канал».

Врач-гастроэнтеролог Тюльпина рассказала, как витамин B2 замедляет старение

cannabislegale.org

Также эксперт отмечает, что наш организм постоянно испытывает дефицит витамина B2, так как он расходуется в больших объемах. Он особенно важен при физических нагрузках, заболеваниях ЖКТ и щитовидной железы. Нехватка вещества сразу отображается на волосах, коже и ногтях. Поэтому красивая, упругая и сияющая кожа, а также шелковистые волосы во многом обязаны именно этому элементу. Кроме того, одними из ярких признаков дефицита витамина B2 являются воспаление или сухость слизистых в ротовой полости, а также заеды в уголках рта.

Тюльпина дополнила, что витамин B2 содержится в почках, печени, молоке, сыре, яйцах, твороге и печени. Что касается растительных продуктов, то элемент можно найти в грибах и кедровых орехах.

Ранее врач МакКлимонт назвала 3 незаметных признака, которые связаны с дефицитом Витамина D.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью