Читать 1 мин. 20 сек.Военный

Политолог Абзалов оценил возможность наращивания сил НАТО у границ России

Напряженность растет, а Вашингтон не намерен ее понижать

Политолог Дмитрий Абзалов в разговоре с изданием «Известия» рассказал о вероятности наращивания военных сил НАТО у границ РФ.

По словам эксперта, уже в течение недели Соединенные Штаты и НАТО дадут официальный письменный ответ России на предложение по гарантии безопасности. На этом фоне отмечается эскалация конфликта. В Вашингтоне заявляют о намерении увеличить военные группировки у границ России и ввести новые санкции против нашей страны.

Как разъяснил Абзалов, на условиях американского правительства договориться не получилось, поэтому Вашингтон решил нарастить военные силы НАТО рядом с нашими границами, чтобы оказать давление на Россию.

Политолог отметил: обе стороны понимают, что даже, казалось бы, незначительная провокация способна привести к самым катастрофическим последствиям. Геополитическая напряженность растет, и американские власти не намерены ее понижать.

Дмитрий Абзалов убежден, что сейчас следует сесть за стол переговоров и договориться. Однако республиканцы США не хотят политической разрядки.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что военный эксперт Леонков перечислил ответные военные меры РФ против НАТО.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью