Читать 1 мин. 20 сек.Военный

Политолог Абзалов оценил возможность наращивания сил НАТО у границ России

Политолог Абзалов оценил возможность наращивания сил НАТО у границ РоссииПоказать фото полностью »

Фото: free-news.su

Напряженность растет, а Вашингтон не намерен ее понижать

Политолог Дмитрий Абзалов в разговоре с изданием «Известия» рассказал о вероятности наращивания военных сил НАТО у границ РФ.

По словам эксперта, уже в течение недели Соединенные Штаты и НАТО дадут официальный письменный ответ России на предложение по гарантии безопасности. На этом фоне отмечается эскалация конфликта. В Вашингтоне заявляют о намерении увеличить военные группировки у границ России и ввести новые санкции против нашей страны.

Политолог Абзалов оценил возможность наращивания сил НАТО у границ России

free-news.su

Как разъяснил Абзалов, на условиях американского правительства договориться не получилось, поэтому Вашингтон решил нарастить военные силы НАТО рядом с нашими границами, чтобы оказать давление на Россию.

Политолог отметил: обе стороны понимают, что даже, казалось бы, незначительная провокация способна привести к самым катастрофическим последствиям. Геополитическая напряженность растет, и американские власти не намерены ее понижать.

Дмитрий Абзалов убежден, что сейчас следует сесть за стол переговоров и договориться. Однако республиканцы США не хотят политической разрядки.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что военный эксперт Леонков перечислил ответные военные меры РФ против НАТО.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью