Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Политолог Куликов рассказал, почему смертность от коронавируса возросла

Политолог Куликов рассказал, почему смертность от коронавируса возрослаПоказать фото полностью »

Фото: sm.news

В первую волну пандемии помог жесткий локдаун

Как сообщает ИА SM-News, ограничительные меры и локдаун помогли избежать большого числа смертности от коронавируса в период первой волны пандемии.

Политолог, публицист и политический консультант Дмитрий Куликов объяснил, почему в прошлом году летальных случаев стало гораздо больше. В то время как в начале пандемии она была на порядок ниже.

«Что значит на порядок ниже?! Между прочим, если вы посмотрите на смертность в европейских странах от уханьского штамма в начале 2020 года, когда спасали больницы, когда выбирали, кого спасать, кого не спасать, там все было по полной программе… Что нам помогло? Нам помогло то, что на этом первом этапе мы ввели эти жесткие меры, которые столь же жестко критиковались», – сказал Куликов.

Политолог Куликов рассказал, почему смертность от коронавируса возросла

sm.news

Он добавил, что именно локдаун, строительство госпиталей и власти помогли остановить распространение вируса. Однако, как считает политолог, за это время нам необходимо было построить методологию лечения.

«Появились медикаменты, не говоря уже о вакцинах. График опубликован, посмотрите, как была устроена первая волна и дальше. Но все остальные волны − другого типа, потому что мы не вводили такой системы ограничений, как в первую волну. Не вводили. Не останавливали работу, на маршу отбивались, как говорится», − подытожил он.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью