Читать 1 мин. 36 сек.Военный

СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле

СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на ЗемлеПоказать фото полностью »

Фото: voennoedelo.com

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

Журналисты из Вьетнама выяснили, в какие рукотворные места планеты сложнее всего попасть посторонним. Сообщает «Военное дело».

На первое место эксперты поставили демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров по 38-й параллели. Отмечается, что этот объект является самой закрытой и усиленно охраняемой границей в мире. Пограничники имеют право расстреливать нарушителей без предупреждения. С северной стороны зону охраняют около 300 000 военнослужащих. Рядом с границей есть подземные бункеры и тоннели, а также минные поля.

Второй – Центр национальной безопасности США на горе Шайенн в пригороде Колорадо-Спрингс. Под землей спрятан командный центр противоракетной обороны США и Канады. В случае ядерной войны руководство будет командовать Вооруженными силами из этого бункера. Вход закрыт 25-тонной дверью толщиной один метр. На прилегающей территории находится многоуровневая система ПВО.

Третье место в списке эксперты присудили «запретным зонам России» – Крыму и Калининградской области. В последнем размещены тактические ракетные комплексы «Искандер».

Четвертой в списке стала военная база на острове Хайнань. По данным Пентагона, там дислоцируются стратегические атомные подводные лодки, каждая из которых вооружена 12 баллистическими ракетами.

СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле

csn-tv.ru

Ранее издание NVL сообщило, что в Южном военном округе более 10 тысяч военных начали первые в этом году тренировки.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью