Читать 1 мин. 33 сек.Общество

Аналитик Селиванов с гордостью пожелал России дальнейших побед в Африке

Аналитик Селиванов с гордостью пожелал России дальнейших побед в АфрикеПоказать фото полностью »

Фото: politexpert.net

НАТО и ООН заявили об угрозе для своих миротворцев в связи с прибытием военных России в Мали

Как сообщает «ПолитЭксперт», экс-советник министра обороны Украины, атаман международной организации «Верное Казачество» Алексей Селиванов пожелал России побед в Африке.

«Всего лишь четыре военных инструктора вызвали такую истерику у Запада, потому что один русский стоит десятка, а иногда сотни, а иногда и тысячи. Четыре русских инструктора смогут сделать больше, чем целый, например, французский контингент, который и выперли из Мали. И это хорошо, и это правильно», – отмечает Селиванов.

Аналитик Селиванов с гордостью пожелал России дальнейших побед в Африке

mabiab.com

Он также добавил, что сегодня Африка переживает своего рода возрождение, и Россия там вызывает нескрытый интерес. В частности, в конце прошлого года Святейший Синод принял решение учредить африканский экзархат Русской православной церкви, состоящий из двух епархий – североафриканской и южноафриканской.

«Военно-политические лидеры Африки видят, что западные так называемые миротворцы не принесли мир на африканскую землю, а русские – принесли. Их усилия стабилизируют ситуацию в Африке, стабилизируют жизнь простого населения и приносят мир в африканские города», – подытожил эксперт.

Напомним, что россияне в Мали будут тренировать солдат правительственной армии и обслуживать технику, которая поступила ранее в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве между Бамако и Москвой.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью