Читать 1 мин. 11 сек.Коронавирус

Врач Соловьёв – о COVID-заболеваемости в пятую волну: «Страшно по Свердловской области такие цифры называть»

Врач Соловьёв – о COVID-заболеваемости в пятую волну: «Страшно по Свердловской области такие цифры называть»Показать фото полностью »

Фото: b17.ru

14 января – NVL. Специалист лабораторной диагностики из Екатеринбурга Александр Соловьёв высказался о пятой волне коронавируса

Выяснилось, что уже в ближайшее время эпидемиологическая обстановка на территории Свердловской области может заметно ухудшиться, при этом ожидается, что уже через какое-то время в регионе не будет хватать ресурсов, которые бы помогли справляться с пятой волной ковида и своевременно выявлять заболевших, пишет e1.ru.

«У нас нет таких тестовых мощностей и антигенных тестов в нужном количестве, чтобы реальную заболеваемость видеть. Если посмотреть на данные Нью-Йорка по новым случаям, то страшно по Свердловской области такие цифры называть. До 3% от числа всех жителей еженедельно, то есть более 120 тысяч в неделю», – комментирует Александр Соловьев.

Врач Соловьёв – о COVID-заболеваемости в пятую волну: «Страшно по Свердловской области такие цифры называть»

ocimed.ru

Отмечается, что новый штамм «Омикрон» способен частично обходить защиту переболевших и привитых, однако на данный момент только вакцинация позволяет снизить риск тяжелого течения ковида и летального исхода.

Ранее издание NVL сообщило, что медицинский бизнес губит россиян из-за частого КТ.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью