Читать 1 мин. 28 сек.Военный

EADaily: Вероятный противник наращивает свою группировку у границ РФ

EADaily: Вероятный противник наращивает свою группировку у границ РФПоказать фото полностью »

Фото: ianed.ru

Вероятный противник продолжает наращивать военную мощь на границах РФ

Численность военной группировки Североатлантического альянса на 2021 год увеличена с 20 до 40 тысяч военнослужащих, сообщил ранее министр обороны России Сергей Шойгу. Его слова приводит EADaily, анализирующее текущую ситуацию в регионе.

Авторы также вспоминают заявление бывшего советника президента США Джона Болтона о необходимости запретить ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», а также нагнать еще больше войск НАТО к границе Беларуси и России.

Такие действия США не дают им превосходства над Россией, несмотря на все усилия. Однако они негативно сказываются на ситуации во всем мире, разрушая труднодостижимую стабильность. Авторы напоминают о недавно появившейся карте дислокации войск НАТО у российских границ. Оказалось, что там собрались все, кому не лень, включая даже такие карликовые страны, как Люксембург и Литва. Но на этом фоне Запад продолжает кричать об опасности, исходящей от РФ, о том, что «в одну из темных ночей» в период с января по май, неизвестно какого года, «бурятские бронекавалеристы» захватят Европу.

EADaily: Вероятный противник наращивает свою группировку у границ РФ

voennoedelo.com

Ранее издание NVL сообщило, что в Южном военном округе более 10 тысяч военных начали первые в этом году тренировки.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью