Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форуме

Развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форумеПоказать фото полностью »

Фото: vlc.ru

Развитие региональных продуктов обсуждалось на форуме в рамках сессии «Карта гастрономической России»

Предыдущий год показал, что спрос на региональную гастрономию во время путешествий кратно превысил возможности регионов. Что это означает? Из 130 тысяч предприятий питания в России менее 1% объектов специализируются на региональной кухне и являются туристической достопримечательностью.

Сегодня дальневосточная кухня становится инструментом регионального и экономического развития. В основе локальной концепции заложено три принципа: соединение даров моря и даров тайги, традиции коренных народов и заимствование кулинарных техник, характерных для ближайших азиатских кухонь, и смешение таких заимствований с домашней кухней.

Развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форуме

tass.ru

Для развития дальневосточной кухни во Владивостоке проводятся ряд крупных гастрономических фестивалей. Это фестиваль мидии, фестиваль гребешка, фестиваль краба, фестиваль тайги, фестиваль корюшки, фестиваль меда. Мероприятия уже вышли за пределы ресторанов и радуют туристов уличными гастрособытиями.

Напомним, что в 2021 году Владивосток вошел в топ-10 городов, которые за последние два года стали популярны среди туристов России. Туристов привлекают не только знаменитые вантовые мосты и живописная природа острова Русский, но и гастрономические фестивали, которые проходят в городе круглый год.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью