Читать 1 мин. 26 сек.Военный

В результате теракта в Мали погиб российский военный специалист

В результате теракта в Мали погиб российский военный специалистПоказать фото полностью »

Фото: mk.ru

14 января – NVL. Военный специалист РФ убит неизвестными в малийском регионе Мопти

Российский военный специалист ранее прибыл в африканскую республику для консультаций, но был убит в Мали неизвестными лицами, передаёт «Авиа.про». По предварительной информации, погибший был наемником из частной военной компании «Вагнер». Убийцами могли быть не боевики, а находящиеся в Мопти иностранные военные.

В расположении информационного агентства оказался видеоролик с записью случившегося, однако от властей Мали не поступило данных о том, что убитый был гражданином РФ.

«Джихадистские ресурсы опубликовали видеозапись последствий теракта против ВС Мали и, как утверждается, российских наёмников. На кадрах видны части тела белого мужчины, якобы принадлежащие участнику российской т. н. ЧВК «Вагнер». По предварительным данным, он погиб при взрыве придорожного СВУ, установленного террористами на дороге неподалеку от города Бандиагара в округе Мопти», – передает «Авиа.про» со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4.

Уточняется, что иностранные военные, включая войска Франции, до сих пор тайно остаются в Мали. Поэтому теракт могли организовать вовсе не боевики.

В результате теракта в Мали погиб российский военный специалист

avia.pro

Ранее издание NVL сообщило о том, что Казахстан скрывает нападение на секретную биолабораторию.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью