Читать 1 мин. 29 сек.Военный

Российская АПЛ «Борей» со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США

Российская АПЛ «Борей» со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья СШАПоказать фото полностью »

Фото: riafan.ru

13 января – NVL. Вашингтон в недоумении

Как сообщает портал Avia.pro, ссылаясь на издание NetEase, атомная субмарина проекта «Борей» приблизилась к берегам Америки. Подлодка сделала это незаметно и оставалась у побережья достаточно долгое время.

Местонахождение подводной лодки было установлено только после того, как экипаж АПЛ отправился на базу. Данный маневр напугал Вашингтон, так как отношения с Москвой сейчас весьма напряженные. Есть предположение, что это была подлодка проекта «Акула», но эксперты склоняются к тому, что это был первый вариант:

«Самая мощная атомная подводная лодка среди стоящих на вооружении ВМФ России, способная нести 160 ядерных боезарядов, смело ворвалась в тыл Соединенных Штатов.<…> 160 боеголовок АПЛ «Борей» являются весомой причиной для Вашингтона, чтобы нервничать из-за российской подлодки».

Российская АПЛ «Борей» со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США

goodfon.ru

Авторы статьи подчеркивают, что Россия готова держать Соединенные Штаты в напряжении и, если решение МИД о создании военной базы на Кубе или в Венесуэле будет положительным, субмарины, способные за считанные минуты уничтожить огромную часть США, будут курсировать у побережья Америки постоянно.

Ранее сообщалось, что Сатановский оторопел от «боевого танца» политиков из США перед властями РФ.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью