Читать 1 мин. 13 сек.Общество

Воспитанники центра Петрынина в Хабаровске получили рождественские стипендии

Воспитанники центра Петрынина в Хабаровске получили рождественские стипендииПоказать фото полностью »

Фото: khv27.ru

Вручение прошло в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

Денежное поощрение получают подростки, сумевшие преодолеть негативные наклонности, активно участвующие в социальных проектах по оказанию помощи пожилым людям и детям-инвалидам, а также показывающие успехи в учебе.

Рождественскую стипендию Хабаровской епархии, учрежденную митрополитом Артемием, вручили двум пятнадцатилетним юношам. Еще одной воспитаннице вручили денежное поощрение от краевого отделения Российского детского фонда.

Воспитанники центра Петрынина в Хабаровске получили рождественские стипендии

khv27.ru

«Сейчас в центре обучаются 99 детей. В прошлом году состоялся долгожданный переезд в здание на улице Тихоокеанской, 167 А. Здесь ребята живут, обучаются и принимают пищу. Во втором здании, на улице Маяковского, 50, проходит образовательный процесс, функционируют мастерские», – уточнили в сообщении.

Стоит отметить, что основными направлениями деятельности учреждения являются социальная, педагогическая и психологическая реабилитация несовершеннолетних детей, осужденных условно с испытательным сроком. В нем действуют шесть общеобразовательных и пять профессиональных классов, в которых подростков учат токарному, швейному и столярному делу. Главным результатом деятельности центра является дальнейшее обучение подростков, их трудоустройство.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью