Читать 1 мин. 21 сек.Здоровье

Lancet: учёные Великобритании предрекли трехкратный рост заболеваемости опасной для человека деменцией к 2050 году

Lancet: учёные Великобритании предрекли трехкратный рост заболеваемости опасной для человека деменцией к 2050 годуПоказать фото полностью »

Фото: zdorovieinform.ru

13 января — NVL. Деменция представляет собой неизлечимое дегенеративное заболевание, от которого в настоящее время страдает более 50 млн человек

В британском журнале Lancet Public Health опубликована статья, согласно которой количество людей с диагнозом «деменция» будет неуклонно расти. В прогнозе сказано, что к 2050 году численность больных по всей планете возрастет втрое и составит 152,8 миллиона.

Среди разных факторов риска медики выделяют основной — это возраст. Деменцией сопровождается несколько десятков разных патологий, на болезнь Альцгеймера приходится от 60 до 80% случаев. Люди начинают страдать от указанных заболеваний по мере старения.

Lancet: учёные Великобритании предрекли трехкратный рост заболеваемости опасной для человека деменцией к 2050 году

edem-pansion.ru

«Прогнозируемое увеличение заболеваемости деменцией является результатом двух глобальных факторов: роста численности населения и продолжительности жизни».

Также медики заявили о рисках, которые можно откорректировать. Это повышенный сахар, ожирение, табакокурение и низкий уровень образования.

«В Северной Америке и Европе заболеваемость деменцией — то есть процент людей любого возраста с этим заболеванием — уже заметно снизилась. Возможно, это объясняется более свободным доступом к качественному образованию, а также улучшением качества лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы».

Ранее NVL сообщал о том, что терапевт Анохина дала 5 советов, как предотвратить деменцию у человека.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью