Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Врач Наталья Нефедова перечислила гражданам в РФ симптомы непереносимости лактозы организмом человека

Врач Наталья Нефедова перечислила гражданам в РФ симптомы непереносимости лактозы организмом человекаПоказать фото полностью »

Фото: ru.agroday.com.ua

13 января — NVL. Непереносимость лактозы доставляет человеку массу неприятностей

Для того, чтобы определить у себя непереносимость лактозы, человеку не нужно сдавать дорогостоящие анализы. Об отклонении могут свидетельствовать очевидные симптомы, о которых сообщает «Газета. ru» со слов диетолога Натальи Нефедовой.

«К 30 годам вы все равно поймете, есть у вас непереносимость или нет. Будут ощущаться вздутие живота, тошнота и диарея после употребления молочных продуктов и особенно молока, потому что в йогуртах и сырах лактозы меньше.»

Эксперт отметила, что непереносимость указанного вещества может наблюдаться в любом возрасте. При этом многие люди живут с ней всю жизнь, спокойно употребляя молоко.

Врач Наталья Нефедова перечислила гражданам в РФ симптомы непереносимости лактозы организмом человека

ufatime.ru

Нефедова добавила, что мнение о том, что коровье молоко предназначено только для телят — ложное. Если у человека нет аллергических реакций на молочный белок, он может пить этот напиток совершенно спокойно.

«При этом даже с лактазной недостаточностью пить молоко и есть молочные продукты можно, если «заглатывать таблетку с ферментом лактазы».

Ранее NVL сообщал о том, что марихуанна может помочь в лечении коронавируса.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью