Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Леонков перечислил ответные военные меры РФ против НАТО

Леонков перечислил ответные военные меры РФ против НАТОПоказать фото полностью »

Фото: mkala.org

По словам эксперта, на это у нашей страны есть только 10—15 лет

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал итоги переговоров между РФ, Соединенными Штатами и НАТО по вопросам безопасности. По его мнению, Запад не воспринял серьезно озабоченность российской стороны. Об этом сообщает издание «Общественная служба новостей».

Леонков перечислил ответные военные меры РФ против НАТО

syria.mil.ru

Исходя из этого, Леонков назвал ответные меры, которые может принять Россия против Запада. Во-первых, есть смысл расширить сотрудничество с Кубой, Суданом, Вьетнамом и Венесуэлой по созданию на территории этих государств военных баз. Во-вторых, необходимо увеличить численность Вооруженных сил с 1 миллиона до 1,5 миллионов человек. В третьих, по словам военного эксперта, важно принять закон о частных военных компаниях и вывести на постоянное боевое дежурство ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Борей» и «Борей-А».

Алексей Леонков подчеркнул, что вышеперечисленные меры нельзя реализовать в ближайшее время. Однако России необходимо поторопиться.

«Надо понимать, что на всё про всё у нас лет 10, в лучшем случае — 15 лет», — отметил аналитик.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Леонков заявил об отсутствии у США ядерного арсенала для военных действий с Российской Федерацией.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью