Читать 1 мин. 31 сек.Коронавирус

KTVZ: марихуанна может помочь в лечении коронавируса

KTVZ: марихуанна может помочь в лечении коронавирусаПоказать фото полностью »

Фото: usatoday.com

13 января — NVL. Гражданам рассказали о новом исследовании

Два соединения конопли могут быть использованы в качестве «терапевтического средства», чтобы блокировать путь вируса в наши клетки, передает NVL.

Соединения марихуаны, как сообщается, могут помочь бороться и предотвратить Covid в сочетании с вакциной, показывает исследование. Исследователи предупреждают, что одного экстракта каннабиса недостаточно для предотвращения заражения Covid у непривитого человека.

Ученые из Университета штата Орегон и Университета здоровья и науки Орегона отмечают, что курение марихуаны не защищает от Covid-19.

Их результаты показали, что каннабигероловая кислота (CGBA) и каннабидиоловая кислота (CBDA) могут быть использованы для «предотвращения заражения» клеток человека, согласно KTVZ.

Было обнаружено, что соединения связываются с шиповидным белком вируса — так как Sars-Cov-2 проникает в клетки человека — и блокируют инфекцию.

KTVZ: марихуанна может помочь в лечении коронавируса

usatoday.com

Ведущий исследователь Ричард ван Бримен сказал, что эти соединения не входят в состав активного ингредиента каннабиса.

«Они не являются контролируемыми веществами, такими как ТГК, психоактивный ингредиент марихуаны, и имеют хороший профиль безопасности для людей. Вещества в изобилии содержатся в конопле, но отличаются от тех, которые содержатся в продуктах из конопли».

Ранее издание NVL передавало, что беременным рассказали об опасных последствиях коронавируса.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью