Читать 2 мин. 46 сек.Коронавирус

JCVI: невакцинированные беременные подвергаются риску мертворождения при SARS-CoV-2-заражении

JCVI: невакцинированные беременные подвергаются риску мертворождения при SARS-CoV-2-зараженииПоказать фото полностью »

Фото: krasivaya24.com

13 января — NVL. Эксперты строго предупредили граждан

Исследовательская группа в Шотландии обнаружила, что 98% беременных женщин с Covid-19, поступивших в отделения интенсивной терапии, не вакцинированы, сообщает NVL.

Беременных женщин постоянно призывали делать прививки после того, как было доказано, что они безопасны как для матери, так и для ребенка.

Исследование проводилось с участием 87 000 женщин в период с декабря 2020 года по октябрь 2021 года, поэтому не будет включать многие случаи Omicron, которые, как было доказано, являются более мягким штаммом, чем варианты Delta и Alpha, которые были до него.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine и показали, что преждевременные роды, мертворождения и смерти новорожденных были более распространены среди женщин, которые заразились вирусом за 28 дней или менее до даты родов, по сравнению с фоновыми показателями.

Все дети женщин, которые, к сожалению, умерли, не были вакцинированы против Covid.

Эксперты подчеркнули, что невозможно сказать, способствовал ли Covid-19 непосредственно смерти или преждевременным родам, поскольку у них не было доступа к подробным медицинским записям отдельных женщин.

JCVI: невакцинированные беременные подвергаются риску мертворождения при SARS-CoV-2-заражении

krasivaya24.com

Во время первоначального внедрения прививок Covid беременным женщинам сказали, что они не могут делать прививки из-за отсутствия доказательств воздействия на беременных женщин.

Это оттолкнуло многих людей от вакцинации. Но в декабре Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) заявил, что беременных женщин надо рассматривать как группу клинического риска для Covid-19, и им следует быстро вводить вакцины.

Исследователи обнаружили, что охват вакцинацией в течение периода исследования был ниже среди беременных женщин по сравнению с женщинами в возрасте от 18 до 44 лет в общей популяции.

Менее трети беременных женщин, родивших в октябре 2021 года, были полностью вакцинированы, то есть прошло более 14 дней после второй вакцинации, по сравнению с 77 процентами всего женского населения в возрасте от 18 до 44 лет.

Команда проанализировала данные о расширенной перинатальной смертности, которая определяется как смерть ребенка в утробе матери после 24 недель беременности или в первые 28 дней после рождения.

Они обнаружили, что расширенный коэффициент перинатальной смертности среди детей, рожденных в течение 28 дней после того, как у их матери развился Covid-19, составил 23 случая на 1000 рождений.

Ранее издание NVL передавало, что гражданам перечислили опасные признаки коронавируса.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью