Читать 1 мин. 41 сек.Военный

NetEasе: дерзкие манёвры подлодки ВМС РФ у американского побережья поставили в тупик Пентагон

13 января — NVL. Москва отвечает Америке вояжем опасных субмарин

Постоянные провокации у российских границ, видимо, порядком надоели Москве, ВМФ РФ решил ответить. Так считают китайские аналитики издания NetEase, передает politross.com.

Отношения между Россией и США, как и во времена СССР, на данный момент напряженные. Америка то и дело устраивает различные провокации возле побережья РФ, но называет это свободным судоходством. ВМФ РФ решил ответить дерзким выпадом, сообщает источник.

Так, стало известно, что на протяжении нескольких недель российский атомный крейсер курсировал у берегов США. Но Пентагону стало известно об этом лишь после того, как подлодка удалилась. Америка в тупике и недоумении: как можно было не обнаружить субмарину? Есть две версии насчет подлодки: была это субмарина типа «Акула» или «Борей».

Аналитики склоняются к версии, что это была все же подлодка типа «Борей», так как она отличается высоким уровнем скрытности и могла спокойно совершать свой вояж вдоль побережья США незамеченной.

«Самая сильная атомная подводная лодка России, способная нести 160 ядерных боеголовок, смело ворвалась на задний двор Соединенных Штатов. 160 боеголовок “Борея” является весомой причиной для США, чтобы нервничать из-за российской подлодки», — высказываются в Китае. 

Ранее сообщалось, что Сатановский назвал «боевыми танцами» выпады политиков США в сторону Путина.

...
Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью