Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Врач Алексей Водовозов: к концу января 2022 года РФ накроет COVID-цунами

Врач Алексей Водовозов: к концу января 2022 года РФ накроет COVID-цунамиПоказать фото полностью »

Фото: terrorunet.ru

По словам медика, "омикроном" могут заразиться как вакцинированные, так и переболевшие

Врач-терапевт, научно-медицинский эксперт Алексей Водовозов в разговоре с изданием «Комсомольская правда» рассказал, что уже в конце января 2022 года Россию накроет «коронавирусное цунами».

Врач Алексей Водовозов: к концу января 2022 года РФ накроет COVID-цунами

andreearaicu.ro

По словам медика, показатели заболеваемости будут рекордно высокими. При этом Водовозов обратил внимание: цифры будут зависеть от того, сколько ПЦР-тестов удастся сделать. Однако то, что число заражений в сутки будет шестизначным, абсолютно точно.

Как разъяснил Водовозов, на рост количества заболевших влияет соблюдение профилактических мер, включая ношение масок или лучше респираторов, санитарную обработку рук и социальную дистанцию. Однако с этим, по мнению врача, в России «полная беда».

Алексей Водовозов подчеркнул, что коварство «омикрона» заключается в том, что он способен обходить как иммунитет вакцинированных, так и иммунитет переболевших.

Кроме того, симптомы нового варианта COVID-19, к которым относятся небольшой насморк и першение в горле, очень легко перепутать с обычным ОРЗ. В результате большое количество людей вовремя не поймут, что заболели коронавирусом, пойдут на работу, учебу и продолжат распространять инфекцию. Все это приведет к «ковидному цунами» и даст колоссальную нагрузку на медицинские учреждения.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач Шафалинов рассказал, кто окажется уязвимым перед «омикроном».

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью