Читать 1 мин. 53 сек.Здоровье

USA Today: в США ученые призвали не осуждать опасных для детей педофилов, а лечить их

USA Today: в США ученые призвали не осуждать опасных для детей педофилов, а лечить ихПоказать фото полностью »

Фото: moskva.regi0n.ru

13 января – NVL. Ученые из США призывают человечество не осуждать педофилов

В США педофилия относится к психическим расстройствам. Ученые настаивают на том, что людей с таким отклонением нужно лечить. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru», ссылаясь на зарубежное издание USA Today.

Педофилия считается одним из самых ужасных недугов. Однако исследователи еще не до конца разобрались в нем. Практически каждый человек понимает под словом «педофилия» сексуальное насилие над несовершеннолетними. При этом ученые считают, что для такого недуга характерно влечение, а не непосредственное действие. Так что болезнь нельзя приравнивать к растлению несовершеннолетних.

«Педофилия – повторяющиеся и интенсивные сексуально возбуждающие фантазии, сексуальное влечение или поведение, сопряженное с сексуальной активностью с детьми допубертатного возраста».

USA Today: в США ученые призвали не осуждать опасных для детей педофилов, а лечить их

lucky-woman.com

Специалисты утверждают, что склонность к описываемому психическому расстройству закладывается еще в материнской утробе. А вот будет ли человек совращать малолетних, зависит от факторов окружающей среды.

«Судя по имеющимся данным, это нечто врожденное. Это неврологическое заболевание. Педофилия – это влечение к малолетним, и неважно, страдают при этом дети или нет».

Важно также понимать, что не все насильники детей являются педофилами. По мнению экспертов, педофилы ни разу не были замечены в жестоком обращении.

«Некоторые насильники никакого влечения к детям не испытывают, а используют их как эрзац-партнера. Некоторые из них расторможены, антисоциальны и плохо контролируют свои импульсы».

Ранее портал NVL сообщал о том, что врач Шафалинов сообщил, у кого больше риск заболеть новым омикрон-штаммом коронавируса COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью