Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

Ученый Токарев: больных «Дельтой» и «Омикроном» нужно лечить по-разному

Ученый Токарев: больных «Дельтой» и «Омикроном» нужно лечить по-разномуПоказать фото полностью »

Фото: rusdialog.ru

13 января — NVL. Главный профилактолог УрФО, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев высказался о разном лечении больных ковидом

Выяснилось, что в период пандемии большое значение имеет своевременная диагностика, ведь обнаружение определенного штамма коронавируса позволяет сделать лечение более эффективным. Специалист сообщил, что не все препараты, применяемые при «Дельте», смогут подойти при лечении «Омикрона», пишет URA.ru.

«Сейчас разработаны и применяются на практике методы лечения для всех штаммов инфекции, в том числе новые противовирусные средства. Однако в тактике лечения есть и некоторые нюансы. Например, данные институтов здоровья США показывают, что ряд моноклональных антител для пациентов с легкими, средними формами и высоким риском тяжелого течения при омикрон-варианте неэффективен», — комментирует Сергей Токарев.

Ученый Токарев: больных «Дельтой» и «Омикроном» нужно лечить по-разному

salsknews.ru

Отмечается, что для лечения нового штамма коронавируса иностранные врачи используют только препарат «Сотровимаб», при этом он не показывает необходимой эффективности при «Дельте».

Ранее издание NVL сообщило, что «Омикрон» опаснее для РФ, чем для Запада.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью