16:37 13.01.2022

Употребление пальмового масла увеличивает риск развития рака

Пальмовое масло наиболее опасно при нагревании

Как сообщает информационное издание «Слово и Дело», пальмовое масло относят к категории вредных для здоровья продуктов. Однако недавно проведенное исследование доказывает, что его употребление может еще и увеличивать риск развития раковых заболеваний.

Ученые из Барселоны осуществили изучение пальмового масла, уделив внимание пальмитиновой кислоте. Оказалось, что этим веществом корректируется геном рака, а также провоцируется процесс распространения онкоклеток.

Диета с низким содержанием пальмитиновой кислоты замедляет процесс образования метастазов, однако этот факт требует дополнительных исследований.

Пальмовое масло становится опасным при нагревании, так как из него выделяются канцерогены. Однако многие производители используют его, так как стоимость его намного меньше, чем у остальных растительных масел.

Ранее издание NVL писало о том, что врач-диетолог Фус советует употреблять жирную рыбу и орехи для поднятия настроения.

Дарья Волкова
автор статьи