Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Ученые установили, когда заболевший COVID-штаммом «Омикрон» человек становится заразным

Ученые установили, когда заболевший COVID-штаммом «Омикрон» человек  становится заразнымПоказать фото полностью »

Фото: atn.ua

13 января – NVL. Ученые считают, что человек, инфицированный «Омикроном», становится заразным раньше, чем при заражении другими штаммами коронавируса

Ученые предполагают, что люди, которые заразились «Омикроном», начинают очень рано распространять болезнь вокруг себя. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на Medical Xpress.

Так, при заражении ковидом люди наиболее заразны первые дни до появления симптомов и несколько дней после. Но «Омикрон» коварнее. Ученые утверждают, что люди становятся распространителями штамма уже в первый день после инфицирования.

Ученые установили, когда заболевший COVID-штаммом «Омикрон» человек  становится заразным

tmbw.ru

Данная теория базируется на том, что новый ковид-штамм вызывает симптоматику очень быстро, в течение суток. Другие же штаммы начинали себя проявлять только через три дня.

«В случае с бессимптомными носителями «Омикрона» еще не установлено, когда они начинают распространять инфекцию, так как у них более низкий уровень вируса».

Ранее портал NVL сообщал о том, что способность частиц коронавируса к заражению клеток снижается на 90% после 20 минут в воздухе.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью