12:21 13.01.2022

Врач-диетолог Светлана Фус советует употреблять жирную рыбу и орехи для поднятия настроения

Сбалансированное питание способствует сохранению здоровья

Как сообщает информационное издание «Народные Новости», определенные продукты питания способствуют улучшению психологического состояния. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Светланы Фус.

Она рекомендует для достижения этой цели употребление жирной морской рыбы и орехов. Рыба богата полиненасыщенными жирами омега-3, которые помогают облегчать симптомы депрессии и снимают тревогу. Употреблять этот продукт рекомендуется до двух раз еженедельно. Предпочтение лучше отдать анчоусам, сельди, сардине и лососю.

Избавиться от чувства тоски также поможет употребление орехов. Больше всего нервы можно успокоить с помощью грецких орехов. Кроме этого, плоды положительно влияют на артериальное давление.

Ранее издание NVL писало о том, что ученые из Швейцарии разработали тест для оценки полноценности прожитой жизни.

Дарья Волкова
автор статьи