Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Lenta.ru: теледоктор Комаровский утверждает, что при переохлаждении нельзя растирать кожу и пить алкоголь

Lenta.ru: теледоктор Комаровский утверждает, что при переохлаждении нельзя растирать кожу и пить алкогольПоказать фото полностью »

Фото: traveltimes.ru

13 января – NVL. С наступлением холодов некоторые люди пытаются согреться при помощи алкоголя или растирок

Евгений Комаровский пояснил, почему при переохлаждении нельзя пить алкоголь и растирать кожу. Об этом, ссылаясь на данные передачи «Спроси у Комаровского», сообщает издание Lenta.ru.

Медик утверждает, что замерзшие участки тела ни в коем случае нельзя растирать. Такие действия могут привести к повреждению кожного покрова.

«[Этот момент], который вы видите часто в кино, как люди замерзшие руки греют над огнем пламени, – это просто чистый бандитизм. И это первое, чего нельзя делать [при переохлаждении]».

Lenta.ru: теледоктор Комаровский утверждает, что при переохлаждении нельзя растирать кожу и пить алкоголь

travmoved.com

Врач добавил, что согреваться в случае переохлаждения нужно медленно, не используя агрессивных методов. Прежде всего человека нужно поместить в тепло, переодеть в сухую и теплую одежду. Поможет также теплое питье. Алкоголь лучше исключить.

 «После того как станет полегче, прошу, обязательно обратитесь за медицинской помощью».

Ранее портал NVL сообщал о том, что способность частиц коронавируса к заражению клеток снижается на 90% после 20 минут в воздухе.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью