Читать 1 мин. 45 сек.Военный

Представитель Госдепа Андреа Калан: НАТО усилит свое присутствие на восточных рубежах, если РФ вторгнется на Украину

Представитель Госдепа Андреа Калан: НАТО усилит свое присутствие на восточных рубежах, если РФ вторгнется на УкраинуПоказать фото полностью »

Фото: tass.com

В Брюсселе 12 января состоялось заседание Совета НАТО – России

Официальный представитель Госдепартамента США Андреа Калан дала комментарий украинскому телеканалу «Дом». Калан заявила, что США хотят видеть деэскалацию РФ и отвод российских войск от границ.

Главной темой заседания НАТО стала безопасность в Европе. Однако больше внимание привлекло к себе первое за несколько лет заседание НАТО и РФ. Авторы «Дом» заявляют, что от этой встречи зависит, будет ли «очередное вторжение на территорию Украины» со стороны Москвы. Отметим, что власти РФ неоднократно повторяли, что Россия не собирается вторгаться на Украину.

Представитель Госдепа Андреа Калан: НАТО усилит свое присутствие на восточных рубежах, если РФ вторгнется на Украину

dw.com

Представитель Госдепа подчеркнула, что если РФ не выполнит требования НАТО и не отведёт войска от русско-украинских границ, то последуют серьёзные последствия, например присутствие НАТО в странах на восточных рубежах. При этом Калан не подмечает того факта, что это Россия на встрече с США предложила мирное и дипломатическое урегулирование вопроса. Одной из претензий РФ как раз является расширение НАТО, которым Запад так активно пытается запугать Москву.

Андреа Калан в очередной раз подчеркнула, что им нужен мир, а Россия отвечает только агрессией. Видимо, по её мнению, «агрессия» – это свободное перемещение своих войск на своей же территории и желание обезопасить страну от НАТО.

Ранее издание NVL сообщало, что сегодня уровень жизни в РФ на 20 процентов выше, чем был в СССР.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью