Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунной системы
Редакция ЕНВ сообщает, что здоровое питание в совокупности со спортом, прогулками и закаливанием укрепляют иммунную систему. Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунитета:
- 250–400 г злаков и картофеля;
- 250 г темных овощей;
- белковые продукты;
- пробиотики.
Профессор Кан отмечает, что в злаках и картофеле содержатся муцины, которые стимулируют иммунную активность и повышают сопротивляемость организма. Темные овощи содержат больше фитохимических веществ, при этом фиолетовые богаты антиоксидантами и повышают иммунитет. В сутки норма потребления свежих овощей составляет 500 г, из них половина принадлежит темным продуктам.
Белковые продукты необходимы в обмене веществ. Мясо можно заменить тофу. Продукты с пробиотиками регулируют работу кишечника и повышают иммунитет. Профессор Кан предлагает обратить внимание на йогурт и кимчи. Нитраты в последнем продукте незначительны, если в неделю съедать всего 50 г, то количество пробиотиков достаточно для повышения иммунитета.
Ранее издание NVL сообщило, что блюда с белком могут навредить почкам.