Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунной системы

Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунной системыПоказать фото полностью »

Фото: shtorydom.ru

Профессор Ю Кан из больницы Пекинского союзного медицинского колледжа назвал продукты, укрепляющие иммунитет

Редакция ЕНВ сообщает, что здоровое питание в совокупности со спортом, прогулками и закаливанием укрепляют иммунную систему. Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунитета:

  • 250–400 г злаков и картофеля;
  • 250 г темных овощей;
  • белковые продукты;
  • пробиотики.

Профессор Кан отмечает, что в злаках и картофеле содержатся муцины, которые стимулируют иммунную активность и повышают сопротивляемость организма. Темные овощи содержат больше фитохимических веществ, при этом фиолетовые богаты антиоксидантами и повышают иммунитет. В сутки норма потребления свежих овощей составляет 500 г, из них половина принадлежит темным продуктам.

Профессор Ю Кан назвал 4 группы продуктов для укрепления иммунной системы

food.inmyroom.ru

Белковые продукты необходимы в обмене веществ. Мясо можно заменить тофу. Продукты с пробиотиками регулируют работу кишечника и повышают иммунитет. Профессор Кан предлагает обратить внимание на йогурт и кимчи. Нитраты в последнем продукте незначительны, если в неделю съедать всего 50 г, то количество пробиотиков достаточно для повышения иммунитета.

Ранее издание NVL сообщило, что блюда с белком могут навредить почкам.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью