Нутрициолог Маслова опровергла миф о вреде пальмового масла
Как сообщает информационное издание «Газета.Ru», употребление пальмового масла угрозы для организма не представляет. Однако необходимо соблюдать норму. Об этом стало известно со слов врача-нутрициолога Екатерины Масловой.
Она уверена, что натуральное пальмовое масло является безопасным. Оно относится к категории насыщенных жирных кислот, куда также включены жиры животного происхождения, такие как сливочное масло или свиной жир.
Злоупотребление ими грозит повышением риска роста уровня «плохого» холестерина. При соблюдении меры и разрешенной дозы (до двадцати граммов в сутки) со здоровьем проблем не возникнет. Однако речь идет только о натуральном пальмовом масле.
Маслова объяснила, что с использованием пальмового масла изготавливаются вредные для здоровья транс-жиры, исключение которых из рациона необходимо.
Ранее издание NVL писало о том, что два изменения на коже могут указывать на тромб в глубокой вене.