Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Нутрициолог Мальцева назвала лечебное голодание панацеей от всех болезней

12 января – NVL. Эксперт заявила, что голодание – это апогей очистительной практики

По словам нутрициолога Татьяны Мальцевой, для включения в организме процессов очищения и детоксикации иногда достаточно поголодать, перестав «загрязнять» себя слизеобразующими и несъедобными продуктами, а также снизив интоксикацию химикатами из еды и окружения, передает издание NVL.

«При голодании выключается самая энергозатратная функция организма – пищеварение и все сопутствующие процессы обмена и усвоения. Это 70–80% наших суточных энергозатрат», – пояснила Мальцева.

Нутрициолог объяснила, что из-за резко высвободившейся энергии организм начинает чистку на физическом и биохимическом уровнях: от шлаков очищается не только кишечник, токсины выводятся и на клеточном уровне.

«Список того, что излечивают люди систематическим голоданием, включает все болезни, исключая разве что отращивание потерянных конечностей. Если это система, а не разовое увлечение», – уточнила эксперт.

Она отметила, что голодания бывают на воде, сухие, на соках, на отварах трав, а также суточные и многодневные, каскадные, интервальные. По длительности периоды голодания могут быть 16, 24, 36 часов, а также 3, 7, 10, 14 суток и более.

Мальцева предупредила, что голодать нужно со знанием дела, не менее важен процесс выхода их голода.

«Лечебное голодание кажется мне панацеей», – заявила нутрициолог.

Отметим, что статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Ранее издание NVL сообщило о том, что инфекционист Ищенко перечислила основные причины выпадения волос.

...
Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью