Читать 1 мин. 17 сек.Здоровье

Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона

Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни ПаркинсонаПоказать фото полностью »

Фото: ru-foto.livejournal.com

Американские и китайские ученые доказали пользу острого перца чили в борьбе с высоким давлением и болезнью Паркинсона

Редакция ЕНВ со ссылкой на журнал Annals of Neurology «Метаболизм клеток» сообщает, что капсаицин в перце обладает полезными свойствами для здоровья человека. Американские ученые Вашингтонского университета решили проверить действие чили на пациентах с болезнью Паркинсона.

В эксперименте приняли участие 490 пациентов с болезнью Паркинсона и 644 здоровых участника. Ученые проанализировали анкеты добровольцев и выявили, что у любителей острого перца сокращается риск развития болезни Паркинсона.

Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона

adfarm.ru

У добровольцев, которые съедали чили дважды в неделю, снижается риск развития болезни Паркинсона на 30%. А у людей, которые ели 6 раз в неделю перец, риск развития болезни Паркинсона сокращается на 50%.

Китайские ученые из Третьего военного медицинского университета в журнале «Метаболизм клеток» рассказали о благоприятном воздействии чили на сердечно-сосудистую систему и давление. Исследователи добавляли в еду мышей капсаицин, который способствовал расширению кровеносных сосудов и понижению давления.

Ранее издание NVL сообщило, что острый перец чили сокращает риск смертности от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью