https://novostivl.ru/post/209805/
Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона
Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона | 28.12.2021 | NVL
Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона
Американские и китайские ученые доказали пользу острого перца чили в борьбе с высоким давлением и болезнью Паркинсона
20211228T0826
20211228T0826
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Американские и китайские ученые доказали пользу острого перца чили в борьбе с высоким давлением и болезнью Паркинсона Редакция ЕНВ со ссылкой на журнал Annals of Neurology «Метаболизм клеток» сообщает, что капсаицин в перце обладает полезными свойствами для здоровья человека. Американские ученые Вашингтонского университета решили проверить действие чили на пациентах с болезнью Паркинсона.
В эксперименте приняли участие 490 пациентов с болезнью Паркинсона и 644 здоровых участника. Ученые проанализировали анкеты добровольцев и выявили, что у любителей острого перца сокращается риск развития болезни Паркинсона.
У добровольцев, которые съедали чили дважды в неделю, снижается риск развития болезни Паркинсона на 30%. А у людей, которые ели 6 раз в неделю перец, риск развития болезни Паркинсона сокращается на 50%.
Китайские ученые из Третьего военного медицинского университета в журнале «Метаболизм клеток» рассказали о благоприятном воздействии чили на сердечно-сосудистую систему и давление. Исследователи добавляли в еду мышей капсаицин, который способствовал расширению кровеносных сосудов и понижению давления.
Ранее издание NVL сообщило, что острый перец чили сокращает риск смертности от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Новости
ru-RU
Annals of Neurology: острый перец чили понижает давление и уменьшает риск болезни Паркинсона
Американские и китайские ученые доказали пользу острого перца чили в борьбе с высоким давлением и болезнью Паркинсона
Редакция ЕНВ со ссылкой на журнал Annals of Neurology «Метаболизм клеток» сообщает, что капсаицин в перце обладает полезными свойствами для здоровья человека. Американские ученые Вашингтонского университета решили проверить действие чили на пациентах с болезнью Паркинсона.
В эксперименте приняли участие 490 пациентов с болезнью Паркинсона и 644 здоровых участника. Ученые проанализировали анкеты добровольцев и выявили, что у любителей острого перца сокращается риск развития болезни Паркинсона.
У добровольцев, которые съедали чили дважды в неделю, снижается риск развития болезни Паркинсона на 30%. А у людей, которые ели 6 раз в неделю перец, риск развития болезни Паркинсона сокращается на 50%.
Китайские ученые из Третьего военного медицинского университета в журнале «Метаболизм клеток» рассказали о благоприятном воздействии чили на сердечно-сосудистую систему и давление. Исследователи добавляли в еду мышей капсаицин, который способствовал расширению кровеносных сосудов и понижению давления.
Ранее издание NVL сообщило, что острый перец чили сокращает риск смертности от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Lana S Смирнова
автор статьи