07:22 28.12.2021

AHASS: острый перец чили снижает риск смертности от сердечных и раковых заболеваний

Группа кардиологов доказала пользу острых блюд, в частности перца чили, для организма человека.

Редакция «ЕНВ» со ссылкой на Sohu отмечает, что до сих пор в мире существует 2 мнения людей: одни за пользу острой пищи, другие видят в перце вред. Кардиологи со всего мира в прошлом году на научной конференции AHASS доказали пользу перца чили.

Ученые провели 4729 исследований в Китае, США, Италии и Иране, проанализировав данные более 570 тысяч человек. Оказалось, что любители острого перца чили имеют более низкий риск смерти на 26% от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% от рака, на 25% снижение общей заболеваемости.

Ученые считают, что капсаицин в перце улучшает работу сердца, ускоряет метаболизм, обладает обезболивающим, антиатеросклеротическим, противовоспалительным, противораковым действием.

Исследование других ученых доказало, что острый перец чили помогает также снизить риск болезни Паркинсона, подавляет ожирение, снижает кровяное давление, повышает уровень сахара в крови.

Ранее издание NVL сообщило, какие продукты улучшают здоровье костей у людей с ожирением.

Lana S Смирнова
автор статьи