Читать 1 мин. 47 сек.В мире

Представитель ВОЗ заявил о новых препаратах, которые облегчат борьбу с COVID-19 в 2022 году

Представитель ВОЗ заявил о новых препаратах, которые облегчат борьбу с COVID-19 в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: doshdu.com

27 декабря – NVL. В ВОЗ рассказали о новых вакцинах, которые помогут победить коронавирус и вылечить тяжелобольных людей

Стало известно, что представитель ВОЗ Ханс Клюге сообщил о том, что ученые разработали новые вирусные препараты от COVID-19, которые превзойдут ранее известные вакцины. Слова Клюге передает портал ТАСС.

По словам представителя, препараты нового поколения будут способны побороть все мутации и способствовать выздоровлению даже самых тяжелых пациентов.

Представитель ВОЗ заявил о новых препаратах, которые облегчат борьбу с COVID-19 в 2022 году

newtimes.kz

«Я воодушевлен новыми противовирусными препаратами, которые, вероятно, появятся на рынке в 2022 году, что значительно увеличит шансы на выживание пациентов, которые попадут в больницу с тяжелым COVID-19», – отметил он.

Ханс подчеркнул, что препараты, разработанные учеными, будут доступны для населения уже в 2022 году и помогут победить не только известные человечеству штаммы-вируса, но и те что будут возникать в будущем. Эксперт привел в пример вакцины, которые на данный момент используют для вакцинации от вируса гриппа, стоит отметить, что препарат от гриппа имеет возможность адаптироваться к инфекции и побеждать ее.

«Я не могу предсказывать будущее. Но следует отметить, что нынешние вакцины – это вакцины от COVID-19 первого поколения. Будущие вакцины будут доработаны и адаптированы к новым или появляющимся вариантам, что сделает их более эффективными. Это похоже на то, что уже происходит с вакцинами против гриппа, которые адаптируются к новым штаммам почти ежегодно», – пояснил он.

Ранее издание NVL передавало, что коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться в организме человека более семи месяцев.

Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью