57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 7 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Что стоит за слухами об отставке главрежа Камерного театра?

По культурным закоулкам Владивостока пошли разговоры - художественный руководитель и главный режиссер Камерного театра драмы Леонид Анисимов оставляет свой пост.

Слухи об этом околотеатральная общественность тщательно муссировала еще во время пребывания режиссера в Сиэтле. Камерный театр драмы три месяца находился без хозяина. На замечание начальника краевого управления культуры Виталия Хрипченко по поводу долгого отсутствия на рабочем месте Леонид Анисимов отреагировал весьма болезненно: "Разве вы не знаете, что мой театр и мои актеры лучшие в России?".

Леонид Анисимов: "Вообще-то, мыслями по поводу своих дальнейших личных планов я ни с кем не собираюсь делиться. И, естественно, от каких-либо комментариев пока воздержусь. Во всяком случае, сейчас, когда я погружен в некоторые раздумья и занят репетициями новой постановки... Может быть, в конце этой недели мы с вами встретимся и я смогу ответить на некоторые ваши вопросы. А теперь, извините, мне нужно работать..."

Татьяна Каширская, замхудрука Камерного театра по литературной части: "Да никуда Леонид Иванович из театра не уйдет! Все разговоры об его уходе - вымыслы недоброжелателей. Каждый творческий человек в определенный момент жизни переходит на совершенно новый уровень, может быть, причиной таких разговоров стало непростое положение дел вокруг Международного театрального института имени Станиславского, где Анисимов работает профессором. Дело в том, что Леонид Иванович не может разорваться между двумя призваниями - театральной режиссурой и институтом. Нужно компромиссное решение, и в ближайшее время оно придет".

Отдел культуры "Н"

Поделиться:

Наверх