57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Двухчасовая гонка Машины времени

Двухчасовая гонка "Машины времени"

От соседа слева невыносимо сочно несло "Хьюго Боссом". Справа у стены беловолосая нимфетка тупо, в такт песням, мотала головой. Прямо передо мной сидела тетя с башней шиньонов на голове. А Макаревич в огромной майке, как будто снятой с борца сумо, подслеповато щурился и пытался все ЭТО разглядеть. К чему? Мы и так любили его.

Концерт начался ровно в семь, и собравшийся люд в вестибюле не сразу понял, что фонограммка уже сменилась на живой звук. 2 часа бешеной гонки родных с пеленок текстов. Совершенно милый стеб Подгородецкого на модную еврейскую тему: "Сладко ты спишь, черный малыш, в длинных советских руках..." И даже Кутикова, который явно не в тему угробил фальцетом "Крестики-нолики", народ восторженно простил.

Четверо мудрых мужиков, победивших кризис среднего возраста, явно выглядели усталыми. Однако и тридцать лет, и восьмичасовой перелет, и предстоящий вояж в Японию - словно все это не про них. Будто попали они на сцену случайно, узнав, что в зале ДКМа стоит аппаратура, народ готов послушать "Машину времени", а талант, как известно, не пропьешь. Хотя, будем честными, безобразный дачный вид Подгородецкого и Макаревича вызвал легкое недоумение, но все эти легкие косяки отрабатывались с лихвой - за два часа "Машина времени" спела 27 песен и сказала не более двух десятков слов.

Ну и что с того, что Макаревич уже не тот и напоминает телевизионного Маслякова? Зато Кутиков улыбается так, словно повстречал старых друзей. И зал по одному взмаху руки Маргулиса поет так мощно и слаженно, будто репетировали неделю в этом составе. Мы даже услышали парочку новых песен. Очень умные песни о любви. После таких обычно тянет разглядывать фотографии, любить давно забытых жен. И больше ничего не сочинять - неприлично.

Да, зал любил их. Рукоплескал и кричал "браво". И они любили нас. И прощались, наверное. Качественное время Hi-Fi, о котором они поют, должно когда-то закончиться.

Наталья Шумская

Поделиться:

Наверх