57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Тридцать третий прокол Игоря Тарновского

В воскресенье владивостокским тинейджерам в очередной раз не повезло. Концерт нового тин-любимчика, группы Hi-Fi, неожиданно отменили, а выпрошенные у родителей деньги им не вернули. Некто Игорь Тарновский, обещавший привезти группу во Владивосток, исчез, прихватив с собой деньги...

Некоторое время назад молодой, предприимчивый Игорь Тарновский пришел во Владивостокий цирк и предложил сотрудничество. Цирк подписал с ним контракт о предоставлении площадки для выступлений, а Тарновский обязался привозить сюда известных артистов. Парня решили поддержать - помогли напечатать афиши, практически бесплатно их расклеили. Тарновский работал, пользуясь печатями и авторитетом Юрия Рабиновича, директора фестиваля "Утро планеты". Восторженные подростки раскупили билеты, потратив на них от 80 до 160 рублей.

Сначала не состоялся концерт, назначенный на 12 июля. Тарновский объяснил это тем, что не проданы билеты в Хабаровске и группе приедется изменить график тура, а значит, во Владивостоке они будут 18 июля. В пятницу Тарновский пропал. О приезде группы ничего не слышно. "Мы даже не знаем, сколько продано билетов, - говорит Светлана Михаева, администратор цирка. - Все дела были у него". На пейджер Игоря администрация непрестанно шлет сообщения, но ответа нет. Становится ясно, что концерт не состоится и надо возвращать денги обманутым поклонникам. Но деньги-то у Тарновского! Только вчера он появился, и администрация цирка обязала его выплатить деньги за неиспользованные билеты. Игорь выплатил лишь мизерную часть - и вновь исчез. На помощь в розыске авантюриста пришло Ленинское РУВД, но безрезультатно. На днях Светлана Михаева летит в Москву, где обязательно встретится с менеджером группы Hi-Fi и узнает, планировали ли они вообще ехать во Владивосток. "Если они не получали никакого приглашения от Тарновского, мы подаем на него в суд", - говорит она.

Кроме администрации цирка, с Тарновским во Владивостоке успели поработать несколько человек:

Вячеслав Цинцадзе, директор ДОФа: "В последний раз мы с Тарновским организовывали два спектакля с Соломиным - 7 и 9 июля. Он не ангел, но большинство его проколов происходит из-за неопытности. Парень молодой, работает без "крыши", артисты все время пытаются воспользоваться его неопытностью и выкачать как можно больше денег. У него нет своей команды, на которую он мог бы положиться. Когда мы работали вместе, мне удалось все его недочеты прикрыть. Я собираюсь продолжать с ним сотрудничать, в сентябре мы, возможно, привезем Кикабидзе".

Михаил Сизоненко, заместитель директора ДКМа: "Когда я работал с ним, то все время находился в напряжении, ждал чего-то плохого. Пару лет назад во время одного из наших первых совместных проектов он также скрылся с деньгами, правда, потом мы его нашли и деньги зрителям вернули, но концерт был сорван. Я думаю, что и в этот раз он объявится, он человек безалаберный, но не подлец. Хотя работать с ним я больше не стану. Его исчезновение наверняка связано с какими-то непредвиденными обстоятельствами, может быть, ему срочно нужно вернуть старые долги и на него очень сильно давят".

А деньги-то возвращать надо...

Наталия Алешина, Ольга Киндяшова

Поделиться:

Наверх