Читать 2 мин. 0 сек.Россия

Устрашения по теме роста летальных случаев от «Омикрона» преувеличены

Устрашения по теме роста летальных случаев от «Омикрона» преувеличеныПоказать фото полностью »

Фото: interfax-russia.ru

Ученые России считают, что высокой смертности от «Омикрона» ожидать не стоит

Проникший совсем недавно на территорию Российской Федерации новый штамм коронавируса поверг в шок не только обычное население, но и светлые умы страны. На сегодняшний день проведено немало исследований по стремительности распространения, заражения, опасности «Омикрона». Рост числа зараженных вызвал обеспокоенность, а сам штамм называют большой угрозой для страны.

Но настолько ли он страшен и чего стоит ожидать в обозримом будущем россиян. Для начала стоит отметить, что новый штамм ведет себя по-разному в разных странах. И это неудивительно, ведь число вакцинированных людей и, как следствие, коллективный иммунитет – везде разный. Влияет на заражаемость и уровень развития страны. Поэтому споры ведутся и о мутации самого вируса.

Устрашения по теме роста летальных случаев от «Омикрона» преувеличены

news.myseldon.com

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн имеет свою точку зрения на этот счет, и он выразил уверенность, что «не стоит ожидать высокой смертности или тяжелого течения коронавируса, связанных со штаммом «Омикрон».

«Когда обычно человек заболевает коронавирусом, умирать люди начинают где-то через три-четыре недели», – добавил он.

Что касается продолжительности и сложности течения болезни, то корректных данных стоит ожидать ближе к Новому году, а возможно, и позднее. Поэтому делать преждевременные выводы еще рано.

Устрашения по теме роста летальных случаев от «Омикрона» преувеличены

nazarnews.org

Отметим, что в России зафиксировано минимум 27 случаев омикрон-штамма. Положительные прогнозы однако не обещают смягчения карантина. Возможно, волна заболеваемости при «Омикроне» будет в два раза мощнее, чем при «Дельте». Россиянам в любом случае порекомендовали не расслабляться, быть бдительными и перейти в состояние повышенной готовности.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью