09:37 20.12.2021

Инфекционист Ищенко перечислила гражданам в РФ 10 продуктов, вызывающих рак у человека

20 декабря – NVL. Врач назвала «полезные для раковых клеток» продукты питания

Инфекционист Светлана Ищенко порекомендовала исключить из рациона следующие продукты во избежание рисков развития онкологических заболеваний, сообщает  издание NVL.

1. Маргарин. Его производят из растительных жиров, воды с добавлением ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов.

2. Кетчуп. В его составе много различных добавок для усиления вкуса и увеличения сроков хранения, а также соли, сахара и специй.

3. Мясные консервы. Мясо в них обрабатывают нитратом натрия, в продукт добавляется много соли и химических добавок.

4. Колбасы и другие копченые изделия, «богатые» загустителями, красителями, стабилизаторами, консервантами.

5. Попкорн. Этот продукт содержит вещество, при нагреве выделяющее диацетил (яд).

6. Рыба с ферм. При выращивании ее кормят антибиотиками и гормонами, которые, накопившись в мышечной массе, попадают в организм человека.

7. Картофельные чипсы. В составе этого продукта картофеля практически нет, преобладают искусственные ингредиенты.

8. Рафинированный сахар – любимая еда онкоклеток.

9. Сладкая газировка – один из самых вредных продуктов, приводящих ко множеству болезней.

10. Несезонные фрукты. Для того чтобы увеличить срок хранения, их обрабатывают различными химическими веществами.

Вместе с тем к антираковым продуктам Светлана Ищенко отнесла зелёный чай, свежие сезонные овощи и фрукты, гречку, зелень, чеснок, лук, ягоды, оливковое масло и куркуму.

Ранее издание NVL сообщило о том, что врач Ищенко назвала привычки, убивающие суставы.

Elly Foam
автор статьи