Читать 1 мин. 21 сек.Россия

Инфляционный кризис в России удастся преодолеть после июня в следующем году

Инфляционный кризис в России удастся преодолеть после июня в следующем годуПоказать фото полностью »

Фото: tribuna.squarespace.com

Такие сроки приводят российские экономисты

Конкретные сроки определить невозможно. Даже самый высококлассный специалист вам этого не скажет, потому что на инфляцию внутри страны в первую очередь влияют внешние факторы. Поэтому все будет зависеть от политики Центрального банка, торможения мировых инфляционных процессов, ужесточения кредитно-денежной сферы.

Отметим, что рост инфляции по сравнению с предыдущим месяцем составил 1,3 процентного пункта. При этом добавим, что не только в Российской Федерации выросла инфляция, увеличение наблюдается и в других странах. По словам экспертов, именно мировые процессы являются одними из ключевых во влиянии на внутриэкономическую ситуацию.

Инфляционный кризис в России удастся преодолеть после июня в следующем году

moskvichmag.ru

Инфляционные ожидания россиян на следующий год в декабре обновили максимум февраля 2016 года, достигнув рекордных 14,8%, сообщает ЦБ.

«Причем и в США, и в ЕС превышение инфляции над таргетом даже больше заметно, чем в России. Так что в чем-то проблема это мировая, в чем-то — тренды на внутреннем продовольственном рынке. Надеюсь, в середине следующего года мировые ЦБ все же ужесточат свою кредитно-денежную политику, что также притормозит инфляцию», — подчеркнул российский экономист.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью