Читать 1 мин. 29 сек.Россия

Заразиться «омикрон» россияне могут, не выезжая за пределы страны

Заразиться «омикрон» россияне могут, не выезжая за пределы страныПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Чтобы заразиться новым штаммом коронавирусной инфекции, необязательно посещать ЮАР

Об этом заявляют специалисты, которые продолжают исследовать штамм и следить за ситуацией в России. Ситуация осложняется еще и тем, что вернувшиеся из ЮАР граждане и заразившиеся «омикрон» были привиты от ковида.

При этом эксперты заявляют, что на данном этапе последовательного распространения «омикрона» по России пока не наблюдается. Это благодаря тому, что всех стараются изолировать. Отмечается, что выявлен первый случай у жителя Ростова-на-Дону, который не покидал пределы страны. Кроме названого города штамм также обнаружен у жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Заразиться «омикрон» россияне могут, не выезжая за пределы страны

ufa.mk.ru

Что касается вакцинации, то в связи с вновь появившимися данными об «омикроне», скорее всего, сроки ревакцинации будут пересмотрены. Тогда они будут составлять менее шести месяцев. Но преждевременные выводы делать пока рано, поэтому медики России наблюдают за ситуацией, вследствие чего, возможно, будут корректировать рекомендации.

Также сегодня было сообщено о том, что при необходимости будет создана новая вакцина. Она будет зарегистрирована в соответствии со всеми нормами. Ученые и разработчики сейчас тестируют имеющиеся вакцины, в ближайшее время они сообщат об их эффективности в борьбе с новым штаммом.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью