Читать 1 мин. 13 сек.Россия

Россияне напрасно бояться заразиться COVID-19 от собак и кошек

Россияне напрасно бояться заразиться COVID-19 от собак и кошекПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Жители России все чаще выбрасывают домашних животных, опасаясь заразиться от них коронавриусом

Сегодня на улицах увеличилось число бездомных животных. Собак и кошек попросту выгоняют владельцы из домов. И все потому, что они боятся заразиться от животных ковидом. Специалисты Российской академии наук утверждают, что опасения совершенно напрасны и беспочвенны.

Они призывают россиян не поступать так со своими питомцами и не верить слухам, которые распространяются недобросовестными представителями средств массовой информации, которые убеждают читателей в обратном. Количество выброшенных или отданных в приюты домашних животных возросло в 25 раз после выхода таких псевдопубликаций.

Россияне напрасно бояться заразиться COVID-19 от собак и кошек

zovpredkov.net

«У животных свой ковид, они болеют совершенно другим коронавирусом и не заражают им человека, и они не являются переносчиками человеческого вируса. Самыми основными переносчиками вируса являются летучие мыши и верблюд», – говорят эксперты.

Летучих мышей вообще считают самым лучшим инкубатором новых патогенных вирусов, в том числе коронавирусов. Потому что у них наблюдается бессимптомное вирусоносительство, обусловленное ограниченными ответными иммунно-воспалительными реакциями.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью