Читать 1 мин. 52 сек.Происшествия

В Севастополе из больницы уволили 3 медработников, издевавшихся над пациенткой

В Севастополе из больницы уволили 3 медработников, издевавшихся над пациенткойПоказать фото полностью »

Фото: ombudsman92.ru

10 декабря — NVL. Из городской больницы № 1 Севастополя уволили медработников, которые издевались над пенсионеркой

Накануне на медицинскую сестру и двух санитарок поступила жалоба от родственников пациентки из неврологического отделения. После этого в медучреждении собралась врачебная комиссия по контролю качества медицинской помощи, затем организовали служебную проверку. По ее результатам определили, что медперсонал нарушил правила медицинской морали и этики, передает «Первый севастопольский» со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Севастополя.

Сообщается, что эти сотрудники были уволены за неподобающее поведение. Кроме того, объявили выговор старшей медсестре и заведующему отделением, который после инцидента принес женщине личные извинения. Отмечается, что выговор последовал за недостаточный контроль за медицинским персоналом.

В Севастополе из больницы уволили 3 медработников, издевавшихся над пациенткой

rus.delfi.ee

Напомним, что внук пострадавшей пациентки выложил в соцсетях пост и видеоролик, на котором его бабушка рассказывает о случившемся. Отмечается, что женщина попала в учреждение с инсультом и уже шла на поправку. Но в один из вечеров она попросила медработников сменить ее лежачей соседке по палате подгузник. Но вместо этого они придавили пострадавшую к кровати и использовали большой катетер для сбора незапланированных анализов.

«Я начала кричать от боли, сильно кричать», — заявила женщина в видео, которое опубликовал внук.

На другой день в больницу для разбирательств пришли ее родственники. Заведующий неврологическим отделением не смог пояснить причины позднего забора анализов и необходимость катетера. По итогам этого сын и внук пенсионерки написали заявление в полицию.

Ранее в Раменском округе Подмосковья в ДТП погиб депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью