Читать 1 мин. 52 сек.Коронавирус

Men’s Health: как понять, что вы перенесли коронавирус COVID-19, а не ОРВИ

Men’s Health: как понять, что вы перенесли коронавирус COVID-19, а не ОРВИПоказать фото полностью »

Фото: murmansk.bezformata.com

7 декабря – NVL. Перенесенный коронавирус имеет свои отличительные признаки

Порой заболевание протекает легко или вовсе бессимптомно. Самым надежным способом подтверждения перенесенной болезни является тест на антитела к SARS-CoV-2. В журнале о здоровье Men’s Health перечислили некоторые признаки, которые также могут свидетельствовать о том, что вы переболели COVID-19, сообщает издание NVL.

Возникшие язвы и ранки на пальцах нижних конечностей (реже – пальцах рук) зачастую появляются после ковида. Если перед этим вы чувствовали недомогание, возможно, это была не ОРВИ, а был COVID-19. Другим признаком могут быть мелкая красная сыпь на теле, которая достаточно быстро проходит сами по себе.

Если «простуда» сопровождалась диареей или болями в животе, возможно, вы перенесли коронавирус, а не ОРВИ. Реже ковид может сопровождаться конъюктивитом. Нарушения вкуса и обоняния (необязательно сильные) могут свидетельствовать, что у вас была легкая форма коронавирусной инфекции.

Если ваша мнимая «простуда» сопровождалась сильной, изматывающей слабостью, как никогда ранее, это также могла быть вовсе не простуда, а ковид. Еще один отличительный признак – слишком долгое течение заболевания. Простудные заболевания длятся от 7 до 10 дней. Однако если ваша «ОРВИ» длится дольше и, более того, имеет и вторую, и третью «волну», вполне возможно, что ваш организм борется с серьезным противником – коронавирусом.

Статья носит информационный характер и не может быть использована для постановки диагноза. Требуется консультация специалиста.

Men’s Health: как понять, что вы перенесли коронавирус COVID-19, а не ОРВИ

cosmo.ru

Ранее издание NVL сообщило о том, что названа особенность омикрон-штамма коронавируса.

...
Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью