Читать 57 сек.Коронавирус

Пульмонолог Шилова: как понять, что поражены лёгкие, если коронавирус COVID-19 протекает без температуры

Пульмонолог Шилова: как понять, что поражены лёгкие, если коронавирус COVID-19 протекает без температурыПоказать фото полностью »

Фото: rebenok.mirtesen.ru

6 декабря – NVL. Врач-пульмонолог, заместитель главного врача Федерального научно-клинического центра ФМБА России Александра Шилова объяснила, как можно самостоятельно определить поражение легких

Выяснилось, что легкие человека могут повреждаться при коронавирусе и без повышенной температуры, что значительно усложняет задачу своевременного обнаружения данного процесса. Специалист сообщила, что при поражении легких возникает одышка, боль в груди, кашель и ощущение нехватки воздуха, пишет LentaChel.ru.

«Также больным людям стоит обращать внимание на кашель и хрипы в груди. Наиболее часто у пациентов с ковидной пневмонией встречается сухой мучительный, надсадный кашель», – комментирует Александра Шилова.

Пульмонолог Шилова: как понять, что поражены лёгкие, если коронавирус COVID-19 протекает без температуры

zabolevshie-coronavirusom.ru

Отмечается, что при обнаружении любых неприятных симптомов в легких, необходимо сразу же обратиться к врачу, так как процесс поражения легких может проходить молниеносно.

Ранее издание NVL сообщило, почему не стоит прививать детей от коронавируса в РФ.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью