Читать 1 мин. 48 сек.Коронавирус

Врач-педиатр Левадная назвала гражданам в РФ отличия коронавируса COVID-19 от других ОРВИ у детей

Врач-педиатр Левадная назвала гражданам в РФ отличия коронавируса COVID-19 от других ОРВИ у детейПоказать фото полностью »

Фото: medaboutme.ru

5 декабря — NVL. Народные средства могут нанести вред

Статистика такова, что в последнее время все чаще фиксируются заболевания коронавирусом среди детей. Как распознать заболевание рассказала Анна Левадная, педиатр и неонатолог, изданию 360tv.ru. 

Специалист сообщает, что симптоматика коронавируса у детей схожа с ОРВИ и гриппом, а протекать болезнь может как в легкой, так и в тяжелой форме. 

«Если это дети раннего возраста, то у них, как правило, неспецифические симптомы — температура и озноб. По мере взросления детей мы видим более характерную для взрослых клиническую картину, в том числе температуру, кашель, боль в горле, насморк, слабость, заложенность носа, диарея, боль в мышцах», — цитирует педиатра новостной портал. 

Но обоняние и вкус у детей до 9-летнего возраста не пропадают. Лишь в 10% случаев в возрасте 10-19 лет наблюдаются эти симптомы.

Врач-педиатр Левадная назвала гражданам в РФ отличия коронавируса COVID-19 от других ОРВИ у детей

baikal24.ru

Любые признаки болезни не стоит игнорировать и нужно обратиться к медикам, они поставят точный диагноз. В случае, если это окажется ОРВИ, лечение будет симптоматическое. Кашель у детей при простуде проходит сам и в лечении не нуждается, если он не длится больше 4-6 недель. 

Народные средства, вроде «подышать над картошкой» и вовсе могут быть опасны для здоровья. Антибиотики при ОРВИ тоже нельзя принимать, так как простуда — это самопроходящая болезнь. 

Ранее сообщалось, что над векторными вакцинами ученые работают с прошлого века.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью