Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Harvard Men's: причиной зуда и шелушения ступней у мужчин может быть плохая гигиена

Harvard Men's: причиной зуда и шелушения ступней у мужчин может быть плохая гигиенаПоказать фото полностью »

Фото: lifehacker.ru

Держать ноги в чистоте — лучший способ избежать сухости и шелушения

Исполнительный редактор журнала Harvard Men’s Health Watch и консультант по вопросам питания Мэтью Солан рассказал о возможной причине зуда и шелушения ног. В своей статье Солан написал, что, когда он был в баскетбольной команде в старшей школе, у него развилась зудящая и шелушащаяся «ступня спортсмена».

«Я был шокирован, когда мама сказала мне правду: шелушения возникают из-за плохой гигиены ног, а не из-за моих навыков баскетболиста».

Harvard Men's: причиной зуда и шелушения ступней у мужчин может быть плохая гигиена

infox.ru

Симптомы сухой кожи включают чешуйчатые пятна (с покраснением или без него), зуд и общую сухость. Он порекомендовал использовать увлажняющий крем, который смягчает кожу. Также Солан отметил свойства вазелина, который предотвращает потерю воды и не забивает поры.

«Поскольку вазелин не содержит воды, его лучше использовать, пока кожа после купания еще влажная, чтобы сохранить влагу. Минеральное масло имеет тот же эффект. Его также следует использовать, пока кожа влажная».

Однако не нужно заниматься самолечением. Если шелушение на ногах не проходит в течение долгого времени, необходимо обратиться к врачу.

Ранее издание NVL сообщало, как с возрастом улучшить свою силу и координацию.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью