Читать 1 мин. 54 сек.Общество

Лоточника штрафом не испугаешь

Лоточника штрафом не испугаешь
Немаркированных алкогольных напитков во Владивостоке скопилось столько, что на их нелегальную реализацию понадобится еще не один месяц

Вместе с инспекторами ОБППР УВД Ленинского района кор. «Н» побывал в рейде по контролю реализации алкогольной продукции на площади Луговой.

На известном всем жителям Владивостока трамвайном кольце на площади Луговой на двух лотках продавались спиртные напитки: вина, коньяк, водка. Ни много ни мало, а целых 100 литров сомнительного алкоголя предлагалось лоточниками нашим гражданам. Все «изобилие» сотрудники милиции изъяли и отправили на уничтожение.

Это была вторая за июль операция, проведенная инспекторами ОБППР. Буквально неделю назад эти же лоточники уже подвергались наказанию и полному изъятию всей продукции. Однако, несмотря на запреты и штрафы, они с завидным упорством продолжают торговать нелегальным алкоголем. И даже не пытаются легализоваться, зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, получить разрешение на торговлю и лицензии на товар. Еще бы, в таком случае им придется платить налоги в государственный и местный бюджеты.

Инспектора говорят, что поддельный алкоголь сегодня на рынке встречается редко, гораздо чаще можно увидеть алкогольную продукцию без маркировки, которую с 1 июля 2006 года обязаны ставить на свою продукцию производители. То есть эти спиртные напитки были доставлены во Владивосток задолго до обозначенной даты. Магазины брать на реализацию «неправильные» бутылки отказываются: это обернется им большими проблемами и крупными штрафами. А вот для таких лоточников наказание, как ни странно, очень легкое — штраф в соответствии с КоАП РФ.

Заплатит такой «предприниматель» рублей 500, а затем отправится на оптовую базу и за копейки накупит себе столько же, сколько изъяли милиционеры.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью