70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 7 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Общество

За порчу счетчика - под суд

Специалисты Дальэнергосбыта выявили энерговора.

Как сообщили в пресс-службе компании, в ходе рейдов по выявлению фактов безучетного потребления электрической энергии за месяц пресечено более десяти попыток незаконного потребления электроэнергии на сумму порядка 300 тысяч рублей. Ущерб, нанесенный нерадивыми абонентами энергокомпаниии, взыскан в принудительном порядке.

Так, недавно специалистами Дальэнергосбыта в ходе осмотра прибора учета было обнаружено его повреждение. Это привело к торможению диска, отсчитывающего фактически потребленные абонентом киловатт–часы. Своими неправомерными действиями энерговор нанес ущерб Дальэнергосбыту в размере 14 тысяч рублей.

По факту безучетного потребления электроэнергии специалистами отдела исполнения административного законодательства УВД г. Владивостока был составлен протокол по поводу незаконного пользования электроэнергией. Энерговору грозит два года лишения свободы в соответствии со статьей 165 Уголовного кодекса РФ.

Следует отметить, что несанкционированные подключения к электросети нередко провоцируют аварийные ситуации, а в некоторых случаях даже приводят к гибели людей.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх