66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Находкинскую таможню зачистили до дыр

Работа таможенного поста в порту Восточный парализована: часть сотрудников арестованы, большинство других ушли в отпуска и на больничный

В июне был задержан заместитель начальника отдела таможенного оформления (ОТО) Алексей Пашко и три его подчиненных: Михаил Редькин, Александр Маун и Вадим Кочерещенко. Затем Находкинская транспортная прокуратура задержала начальника ОТО Тараса Евдокимова и объявила в розыск начальника таможенного поста "Морской порт Восточный" Валерия Петрова, находящегося в календарном отпуске.

Начальнику ОТО поста "Морской порт Восточный" Тарасу Евдокимову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве. Как считает следствие, он внедрил в отделе систему поощрения сотрудников из "черной кассы", которую формировал на средства, получаемые от участников ВЭД за различные льготы.

Из-за арестов работа таможенного поста Находки сегодня практически парализована, а таможенники жалуются "на беспредел СБ и прокуратуры". Зато транспортный прокурор Находки Денис Бабиков отмечает мощное противодействие таможни ходу расследования и называет саботажем нынешнюю работу поста в Восточном, где принимают 40-50 деклараций вместо плановых 120-200 в день. Он же заметил, что прокуратура будет добиваться ареста скрывающихся от правосудия таможенников.

Константин Сергеев

Поделиться:

Наверх