65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

700 тысяч долларов в интересном месте

Приморские таможенники и пограничники задержали в Хасанском районе 665 900 долларов США и 7 900 000 японских иен на телах и в телах контрабандистов

Шесть задержанных корейцев (две женщины и четверо мужчин) 6 июля прибыли в Приморье на пароме из Республики Корея. Они следовали транзитом в Китай через Россию маршрутом "Сокчо - Зарубино - Краскино - Хуньчунь".

Как говорится в совместном сообщении пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и пресс-службы Дальневосточного таможенного управления ФТС России, в ходе проведенного досмотра на пункте пропуска Краскино "было установлено наличие сокрытых в тайниках на теле, в предметах одежды и обуви валютных средств общей суммой 665 тыс. 900 долларов США и 7 млн 900 тыс. японских иен. Валюта изъята, по факту противоправной деятельности разбирательство проводят таможенные органы".

Согласно собственной информации "Н", раскрытие столь крупного дела о контрабанде валюты началось с... оргазма. Кореянки везли деньги в собственном теле, точнее, в самом интимном месте. И одна из дам повела себя на проверке так, что ее были вынуждены осмотреть и без одежды, и изнутри...

В течение последних лет в Приморье пограничники и таможенники пресекли и другие каналы контрабанды иностранной валюты через территорию Дальнего Востока. При этом преступники применяют все новые и новые формы и методы для провоза валюты.

Кстати, избранный шестью контрабандистами способ сокрытия денежных средств на теле и в складках одежды, использование тайников и искусственно создаваемых полостей, маскировка под разрешенные к вывозу предметы считаются традиционными и устоявшимися способами, хорошо известными бдительным стражам наших границ.

Юлия Щетинюк

Поделиться:

Наверх