65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Если бы первопечатник Федоров был наркоманом...

Оперативные следователи УФСКН по Приморскому краю обезвредили изготовителя поддельных рецептов на лекарства

В результате проверок аптек во Владивостоке сотрудники наркополиции обнаружили огромное количество поддельных рецептов на лекарства, содержащие в своем составе наркотические вещества.

Следствием была установлена личность 33-летнего мужчины, наркомана с трехлетним стажем, имеющего многолетний опыт работы в типографии. Он лично изготовил свыше 150 поддельных рецептов и за период с декабря 2006 года по март 2007-го успел отовариться по 64 из них.

По фальшивкам он беспрепятственно получал в аптеках сибазон, релиум, реланиум, седуксен. В этих препаратах содержится диазепам - сильнейший транквилизатор, используемый при лечении неврозов, эпилепсии, психозов.

Как сообщили в группе информации и общественных связей наркополиции, используя оргтехнику, "комбинатор" выдумывал фальшивые имена врачей и их пациентов, имитировал печати и штампы. Купленные лекарства преступник по значительно более высоким ценам продавал другим наркоманам. Примечательно, что в фирме, где он трудился, знали о его наркотической зависимости и даже предлагали лечиться за счет компании, потому как заслуженно считали его хорошим специалистом. Но мужчина отказался и из типографии был уволен.

Теперь перепродавцу транквилизаторов инкриминируются статьи 234 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх